- 360 g de arroz
- 800 g de mejillones
- 400 g de calamar o pota
- 500 g de almejas
- 300 g de gambas peladas
- 150 g de tomate triturado
- Aceite de oliva
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Azafrán o colorante
- 720 ml de agua para la cocción
- Sal
Remojar las almejas en un bol con agua y sal el tiempo indicado.
Limpiar los mejillones y quitarles las barbas.
Cocerlos tapados de 5 a 6 minutos, abrir, quitar las conchas a tres de cada cuatro y dejar el resto con media.
Lavar y cortar el calamar o la pota en cubitos.
Sofreír el ajo y el pimiento lavado y picado en daditos en la paella con el aceite.
Pasados 5 minutos retirar el incorporar el tomate, sofreír 3 minutos y añadir el calamar.
Incorporar el arroz, el colorante o azafrán, rehogarlo hasta que absorba el líquido y verter el agua.
Poner el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir, bajarlo y esparcir las gambas y los mejillones pelados y en los lados los de media concha.
Cocinar a fuego medio de 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté al dente y haya absorbido el caldo.
J. M. Occhi - 2013 · 2018