• Un sistema para preparar un buen aperitivo rápido para que nuestros invitados no se manche y lo disfruten con la mayor comodidad apreciando sus sabores.

Hacer el alioli según lo indicado en la receta y añadir el pimentón.

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.

Ensartar una rodaja de pulpo, otra de tomate y acabar con una de pulpo.

Regar con un poco de aceite y sal.

Cubrir con alioli y espolvorear nuevamente con pimentón.


J. M. Occhi - 15 · Mayo - 2015

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Pulpo
Es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces. Las patas las podemos encontrar cocidas y envasada al vacío, cortado en rodajas congelado o fresco..


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Alioli
Su nombre “Alli i oli” significa ajo y aceite y se comenta que su origen se puede ser del antiguo Egipto. Luego los romanos aprovecharon sus campos donde abundaban los olivos para hacer una salsa similar que más tarde se popularizó por todo el mediterráneo. En sus inicios, se consideraba como una salsa humilde en comparación con la salsa de huevo, hoy conocida como mayonesa, que era utilizada por gente más rica. Esta riquísima salsa se elabora con ajo y aceite de oliva, y jugo de limón. Esta salsas se utiliza para todo tipo de comidas en especial pescados, mariscos, carnes, verduras a la plancha, patas fritas, asadas o hervidas, paellas y Fideuá y mucho más. Hoy se consume en España, Italia en Calabria y Sicilia, en Francia entre otros .



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