- 4 o 5 patatas medianas
- 2 latitas de atún en aceite de oliva
- 3 zanahorias
- 400 g de judías cocidas
- 10 palitos de surimi
- Mayonesa (ver receta)
- 1 cebolleta
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
Cocer las patatas y las zanahoria en abundante agua, retirar y enfriar cuando estén tiernas.
Pelarlas y picarlas en cubitos y ponerlas en una fuente grande y honda.
Cocer los huevos de 10 a 12 minutos, retirarlos, enfriarlos, pelarlos y cortarlos en cuartos.
Pasar las judías a un colador y lavarlas en agua fría, escurrirlas bien e incorporarlas a la fuente.
Cortar los palitos en rodajas pequeñas, escurrir el aceite del atún y añadirlo también.
Poner la mayonesa en un bol, añadir aceite de sabor fuerte, batir hasta emulsionarlo, mezclarlo con la ensalada y meterlo en la nevera.
Emplatar poniendo la ensalada en el centro y un huevo cortado a los lados.
Se puede añadir la cebolleta picada en la ensalada o aparte para que cada uno se sirva al gusto.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|