- 2 berenjenas grandes
- Lonchas de queso Gouda semicurado
- 6 alcachofas
- Salsa de tomate ver recetar
- Mantequilla
- Queso Parmesano rallado
- Pan rallado
- Limón
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm, salarlas y ponerlas en un colador para reducir el amargor.
Limpiar, quitar las hojas y las barbas a las alcachofas, cortarlas en juliana y meterlas en agua con limón.
Cocerlas al dente y escurrirlas.
Hacer una salsa de tomate densa.
Embadurnar una fuente con mantequilla y pan rallado.
Colocar una capa de berenjenas, otra de alcachofas, luego de tomate y cubrir con lonchas de queso, repetir el proceso y terminar con una capa de berenjenas.
Espolvorear con pan rallado y queso, hornear a 180º y finalmente gratinar.
J. M. Occhi - 2013 · 2018