- 360 g de arroz
- 300 g de pollo
- 300 g de costilla de cerdo
- 300 g de conejo
- 200 g de judías verdes
- 2 tomates
- Agua
- Aceite de oliva
- Azafrán o colorante
- Sal
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas en trozos de 5 cm y reservarlas.
Limpiar el pollo, deshuesarlo y reservar los huesos.
Cocer la carcasa y los huesos del pollo, en una cazuela con 1½ l de agua, espumar, salar y cuando esté, colarlo y reservarlo.
Poner las carnes en trozos en la paella con un poco de aceite, sofreírla y retirarla.
Pelar los tomates y picarlos en trozos pequeños, sofreírlos en un poco de aceite, pasados unos minutos añadir las judías, rehogarlo, reincorporar la carne y seguir rehogando unos minutos.
Cubrir con agua y cocer hasta se consuma el caldo o estén tiernas la carne y las verduras.
Añadir el arroz, rehogarlo, verter el doble de caldo que de arroz, corregir de sal y poner el azafrán o colorante.
Poner el fuego al máximo y cuando empiece a hervir bajar a medio, cocinar de 15 a 20 minutos hasta que esté el arroz y haya absorbido todo el caldo.
Sacar y dejar que repose unos 5 minutos tapado con un paño.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|