- 200 g de harina
- 2 huevos
- Sal
Formar un volcán con la harina sobre la encimera de la cocina e incorporar en el interior los huevos y la sal.
Mezclar y amasar hasta que se despegue de la mano.
Hacer una bola, cubrirla con un paño y dejarla reposar una hora.
Estirar la masa con un rodillo incorporando más harina si fuese necesario.
Conseguir una lámina de unos 3 mm de espesor y sacar tiras de unos 2 mm con un cuchillo.
Colocarlos sobre una base con harina espolvoreada por abajo y por encima.
Pasta fatta in casa. Se puede elaborar con una amasadora, obtener las láminas con una máquina de pasta y luego hacer las tiras con la cortadora.
Tiempo de cocción al dente unos 12 minutos.
Todas las salsas con tomate son excelentes acompañantes de este tipo de pasta, picantes o no, con carne, marisco...
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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.