- 250 g de pasta hecha en casa ver recetar
- 800 g de tomates
- 750 g de mejillones
- 300 g de langostinos
- 150 g de anillas de calamar
- 3 cayenas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Preparar la pasta según lo indicado en la receta.
Limpiar y quitar las barbas a los mejillones, desconcharlos y reservar el agua y el molusco.
Pelar los langostinos y cortarlos por la mitad.
Cocer las peladuras en agua con sal, escurrirlo y reservar el caldo.
Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos muy finos.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos en daditos y sofreírlos con las cayenas en un poco de aceite.
Retirar las cayenas e incorporar el calamar cortado en daditos.
Incorporar el tomate y salar.
Cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
Añadir los mejillones y los langostinos, rehogar, cocinar otros 15 minutos y comprobar de sal.
Cocer la pasta al denteen el caldo del marisco y la cantidad necesaria de agua y sal.
Escurrirla, mezclarla con la salsa y un poco del agua de cocción si fuese necesario y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018