• Una mezcla especial para comer las ricas albóndigas dentro del arroz y rematarla con esos buenos ajetes frescos, será un plato especial
  • 400 g de arroz
  • 250 carne picada de ternera
  • ¼ cebolla
  • ½ dientes de ajos
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 4 cucharadas de tomates triturado
  • Colorante
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Mezclar la carne con la cebolla, el ajo y perejil picado, hacer albondiguillas, pasarlas por harina, dorarlas en aceite y reservarlas.

Limpiar los ajetes y quitarle las primeras capas, trocearlos.

En la olla con un poco de aceite sofreír los ajetes y añadir el tomate rehogar unos minutos.

Incorporar las albondiguillas y el arroz mezclar y añadir el agua, poner el colorante y salar.

Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Dejar enfriar la olla abrir y servir.

J. M. Occhi - 31-01-2020 -