• El arroz negro que en Valencia le llaman arròs negre, es un plato cocinado con calamares o sepia en la paellera y tinta de calamar, degustaremos de sus sabores y podemos acompañarlo de alioli.
  • 400 g de arroz
  • 500 g de chipirones pequeños
  • 100 g tomate triturado
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 800 ml de fumet de pescado ver recetar
  • Perejil
  • Sal

Preparar el fumet como indicado en la receta.

Limpiar los chipirones y reservar.

Calentar aceite en una paellera e incorporar el tomate, sofreírlo durante unos minutos.

Incorporar los calamares y rehogarlos.

Añadir el arroz y freírlo hasta que absorba el tomate.

Verter el fumet y la tinta disuelta en un poco de vino, salar y remover.

Cocinar a fuego fuerte hasta que empieza a hervir, bajar y cocinar hasta que el arroz este al dente.

Espolvorear con perejil lavado y picado y dejar reposar 5 minutos, servir.

J. M. Occhi - 15-08-2019