• 600 g de cazón
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 3 patatas

Pelar las patatas, cortarlas en bastones y meterlas en agua hasta la hora de freirlas.

Cortar el pescado en trozos regulares quitándoles la piel y las espinas.

Machacar el ajo, el orégano y la sal en un mortero.

Añadir el pimentón, mezclar bien, verterlo sobre el pescado y cubrir con el vinagre.

Dejar que macere en la nevera el tiempo indicado.

Sacarlo de la nevera y escurrirlo bien.

Enharinarlo y freírlo en una sartén en aceite muy caliente.

Escurrir las patatas, secarlas, freírlas en una sartén con aceite y salarlas.

Servir caliente el pescado con las patatas.

El cazón

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El pimentón I

El pimentón II

Técnicas básicas

Elegir la sartén

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

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Galeorhinus galeus

The Fisheries and Fisheries Industries of the United States - 1887

George Brown Goode

(New Albany, Indiana, 13-2-1851 - Washington, 6-9-1896)