- 4 calabacines pequeños
- 400 g de boquerones
- 3 dientes de ajo
- 2 cayenas o guindillas pequeñas
- 2 tomatitos
- 4 hojas de lechuga o endibia
- Palillos
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar, cortar los calabacines por la mitad a lo largo y meterlos 10 minutos en el microondas.
Vaciar el interior con cuidado de no romperlos.
Lavar y limpiar los boquerones retirándole tripas y cabezas.
Dorar el ajo laminado y la guindilla en aceite, añadir los boquerones, salar y rehogar unos minutos.
En la misma sartén dorar los calabacines por la parte vacía.
Montarlos con boquerones en el interior y regar con el aceite.
Lavar y cortar los tomatitos por la mitad y lavar la lechuga o endibia.
Insertarla en un palillo largo y después el medio tomatito en vertical para formar una vela.
Poner la vela entre dos medios calabacines.
Servir con un fondo de lechuga rizada o de roble y encima los calabacines.
J. M. Occhi - 2013 · 2018