• 4 calabacines pequeños
  • 400 g de boquerones
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cayenas o guindillas pequeñas
  • 2 tomatitos
  • 4 hojas de lechuga o endibia
  • Palillos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, cortar los calabacines por la mitad a lo largo y meterlos 10 minutos en el microondas.

Vaciar el interior con cuidado de no romperlos.

Lavar y limpiar los boquerones retirándole tripas y cabezas.

Dorar el ajo laminado y la guindilla en aceite, añadir los boquerones, salar y rehogar unos minutos.

En la misma sartén dorar los calabacines por la parte vacía.

Montarlos con boquerones en el interior y regar con el aceite.

Lavar y cortar los tomatitos por la mitad y lavar la lechuga o endibia.

Insertarla en un palillo largo y después el medio tomatito en vertical para formar una vela.

Poner la vela entre dos medios calabacines.

Servir con un fondo de lechuga rizada o de roble y encima los calabacines.

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Los cuchillos

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El balandrito

Joaquín Sorolla y Bastida

(Valencia, 27 de febrero de 1863 - Cercedilla, Madrid, 10 de agosto de 1923)

1909 - Óleo sobre lienzo - 100 x 110 cm

Museo Sorolla

Madrid

España