• Un buen plato de puchero, completo que lo puede convertir en plato único. En dias de frio se agradecerá si tomamos primero una sopa caliente con su caldo.
  • 300 g de morcillo de ternera
  • 1 hueso de caña con tuétano
  • 2 cuartos de pollo
  • 150 g de garbanzos
  • 150 g de judías moradas redondas
  • 200 g de judías verdes planas
  • 4 patatas
  • 2 zanahorias grandes
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Bagnet vert (ver receta)
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar las legumbres con la antelación indicada.

Preparar la salsa bagnet según la receta.

Lavar, quitar las hebras a las judías y trocearlas; pelar la zanahoria y cortarla por la mitad a lo largo; pelar y lavar las patatas.

Poner en la olla todos los ingredientes, salar y cerrar la olla.

Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocer el tiempo indicado.

Dejar enfriar la olla, sacar los ingredientes y guardar el caldo para una sopa.

Retirar el tuétano del hueso y reservarlo.

Servir la carne y las verduras mezcladas con el tuétano, con aceite de oliva y un poco de vinagre.

Se puede servir caliente o frío acompañado con la salsa.

J. M. Occhi - 2013 · 2018