• 4 manzanas reinetas
  • 4 mandarinas
  • 2 o 3 plátanos
  • Natillas (ver receta)
  • 300 g aproximadamente de chocolate para fundir
  • Azúcar
  • Hojas de menta

Lavar, descorazonar las manzanas, rellenar el hueco con azúcar y meterlas de una en una en el microondas durante 5 minutos.

Pelar las mandarinas y separarlas en gajos medianos.

Pelar los plátanos y cortarlos al bies.

Fundir el chocolate en el microondas durante 1 minuto con una hoja de menta, sacar remover y comprobar su densidad, y si fuese necesario, meterlo de nuevo medio minuto más.

Sumergir las frutas en el chocolate, escurrirlas y dejarlas enfriar.

Montar el plato con un fondo de natillas, colocar la manzana en el centro, rodearla con hilos de chocolate y las frutas con hojas de menta y servir frío.

Bon, bon! le dijo Luis XIV a su pastelero cuando le dio a probar unas frutillas recubiertas de chocolate. Se españalizó el término como "Bombón" y ahora, sin embargo, en el país de origen significa golosina o caramelo.

El postre

Historia de la repostería

El chocolate I

El chocolate II

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

La mandarina I

La mandarina II

Plátano: información, tipos... | El plátano I | El plátano II | 100 mitos · #58 | Conservar la fruta | Alimentos crudos

El cacao I

El cacao II

100 mitos · #51

La menta

Las especias

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Los cuchillos

Cocinar sin aceite

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte al bies ►

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

#

Cacao

Glifo usado en la escritura maya para denominar al cacao

Desde siglo III a. C. hasta siglo XVI d. C.