• 400 g de boquerones
  • 200 g de gambas
  • 6 dientes de ajo
  • 2 o 3 cayenas
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Lavar, quitar las cabezas y las tripas a los boquerones, pelar las gambas y reservarlos.

Pelar los ajos, filetearlos y dorarlos con las cayenas en aceite.

Incorporar los boquerones y las gambas, removerlos y salar.

Tapar y dejar unos minutos, destapar y espolvorear con el perejil recién picado.

Servir caliente retirando las cayenas.

¿Anchoa o boquerón?

El boquerón

El marisco

La gamba

Las gambas al ajillo son un plato popular de la cocina española que suele encontrarse mayoritariamente en el sur y centro del territorio. Los ingredientes que constituyen este plato son gambas peladas, ajo y aceite de oliva. Se suele servir como ración en los bares. Este plato forma parte de los típicos platos de la cultura de los bares de España y es tan popular que existen bares en Madrid que lo ofrecen como plato principal.

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

La cayena

El perejil

Hierbas aromáticas

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Trucos con sal

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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XXI Feria Nacional de la Gamba, la Chirla y el Boquerón

Cartel anunciador

24 al 26 de abril de 2015

Punta Umbría

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