• Es una preparación muy antigua de la cocina mediterránea. Según historia fueron los romanos los primeros en prepararlos. Hay muchas formas de hacerlo rellenos o cubiertos de miel o bien espolvoreados de azúcar glasé
  • 250 centilitros de agua mineral
  • 150g de harina
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos
  • 55 cl de aceite de oliva suave
  • Ralladura de limón
  • Azúcar para rebozar
  • Aceite de oliva para freír

Poner a hervir el agua con la sal el aceite suave y la ralladura de limón.

Una vez que rompa a hervir el agua echar la harina para escaldar.

Ir removiendo con una cuchara de madera y echar los huevos de uno en uno hasta que quede una masa homogénea.

Poner el aceite al freír a temperatura media con una cuchara de postre ir cogiendo la masa y echarle al aceite hasta que se formen los buñuelos.

Rebozar con el azúcar.

Cerrarlas como un saquito y colocarlas en una bandeja engrasada con mantequilla con la parte cerrada hacia abajo.

No juntarlas mucho porque se unirán ellas solas al levar.

Derretir un poco de mantequilla y pincelar las bolas por encima.

Cubrir de nuevo y dejar que reposen durante 30 minutos.

Precalentar el horno y hornear el tiempo y a la temperatura estimados.

Sacar del horno, dejar que se enfríen y espolvorear con azúcar glas.

J. M. Occhi - 09 - Marzo - 2020
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El buñuelo es una masa de harina que se fríe. La masa puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Puede llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado. Wikipedia