- 250 centilitros de agua mineral
- 150g de harina
- Una pizca de sal
- 4 huevos
- 55 cl de aceite de oliva suave
- Ralladura de limón
- Azúcar para rebozar
- Aceite de oliva para freír
Poner a hervir el agua con la sal el aceite suave y la ralladura de limón.
Una vez que rompa a hervir el agua echar la harina para escaldar.
Ir removiendo con una cuchara de madera y echar los huevos de uno en uno hasta que quede una masa homogénea.
Poner el aceite al freír a temperatura media con una cuchara de postre ir cogiendo la masa y echarle al aceite hasta que se formen los buñuelos.
Rebozar con el azúcar.
Cerrarlas como un saquito y colocarlas en una bandeja engrasada con mantequilla con la parte cerrada hacia abajo.
No juntarlas mucho porque se unirán ellas solas al levar.
Derretir un poco de mantequilla y pincelar las bolas por encima.
Cubrir de nuevo y dejar que reposen durante 30 minutos.
Precalentar el horno y hornear el tiempo y a la temperatura estimados.
Sacar del horno, dejar que se enfríen y espolvorear con azúcar glas.
J. M. Occhi - 09 - Marzo - 2020
El buñuelo es una masa de harina que se fríe. La masa puede mezclarse con agua, leche, huevo o levadura. Puede llevar un relleno que puede ser dulce o salado, por ejemplo manzana o pescado. Wikipedia