• 400 g de carne de pollo
  • 4 tortillas de trigo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla roja mediana
  • 2 tomates
  • Hojas de lechuga
  • 100 g de queso Cheddar picante
  • Guacamole (ver receta)
  • Salsa de tomate (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en juliana fina.

Pelar la cebolla y cortarla de igual manera.

Lavar, pelar los tomates y picarlos en daditos.

Lavar la lechuga y cortarla en juliana.

Cortar el pollo en tiras, saltearlo en una sartén con un poco de aceite y salarlo.

Calentar las tortillas en una sartén y rellenarlas con la carne y los vegetales.

Añadir tiras de queso, el guacamole y la salsa de tomate sin albahaca y si se desea con unas gotitas de tabasco.

Enrollar las tortillas y servirlas con más lechuga, tomate, guacamole y salsa picante alrededor.

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La tortilla es la base de la cocina popular mejicana y sus variantes: fajitas, tacos, burritos, quesadillas, crepas...

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Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

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Al picante se le atribuyen numerosos beneficios: Ayuda a quemar calorías, disminuye la sensación de hambre, mejora la circulación sanguínea, reduce el crecimiento de las células cancerosas, es afrodisíaco, combate los resfriados, facilita la respiración pulmonar y produce sensación de bienestar general.

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