- Masa
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de agua
- 25 g de levadura fresca prensada
- 300 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
- Relleno -------------------------------------
- 2 cebollas grandes
- 1 pimiento rojo
- 2 calabacines medianos
- 1 berenjena grande
- 200 g de alcachofas
- Aceite de oliva
- 1 limón/li>
- Sal
Limpiar las alcachofas con los tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas..
Dividirlas en dos a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de limón para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas, cocerlas al dente en agua con sal y reservarlas.
Pelar las cebollas y picarla en juliana fina.
Lavar, desvenar el pimiento y picarlo de igual manera.
Lavar, pelar la berenjena, cortarla en cubitos y ponerlo en un escurridor mezclado con sal.
Dejarlo durante media hora para que pierda el amargor.
Lavar y picar los calabacines en daditos.
Sofreír todo en una sartén con un poco en aceite las verduras, salvo las alcachofas y dejar que se enfríe.
Disolver la levadura en un poco de agua templada.
Introducir en la batidora el aceite, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta lograr una masa.
Retirarla y extenderla con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.
Colocarla sobre el molde cubierto de papel vegetal engrasado.
Taparla con un paño y dejar que repose de 10 a 15 minutos.
Rellenarla con la mezcla de verdura y decorar con las alcachofas y hornear, el tiempo indicado. enfríe.
Sacarla, dejarla reposar, retirar el papel y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2019