• Plato ideal como entrante o cena, con el sabor ideal de las verduras y alcachofas. Quedaremos con nuestra familia o amigos de diez, querrán repetir.
  • Masa
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de agua
  • 25 g de levadura fresca prensada
  • 300 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • Relleno -------------------------------------
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 2 calabacines medianos
  • 1 berenjena grande
  • 200 g de alcachofas
  • Aceite de oliva
  • 1 limón/li>
  • Sal

Limpiar las alcachofas con los tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas..

Dividirlas en dos a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de limón para que no se ennegrezcan.

Escurrirlas, cocerlas al dente en agua con sal y reservarlas.

Pelar las cebollas y picarla en juliana fina.

Lavar, desvenar el pimiento y picarlo de igual manera.

Lavar, pelar la berenjena, cortarla en cubitos y ponerlo en un escurridor mezclado con sal.

Dejarlo durante media hora para que pierda el amargor.

Lavar y picar los calabacines en daditos.

Sofreír todo en una sartén con un poco en aceite las verduras, salvo las alcachofas y dejar que se enfríe.

Disolver la levadura en un poco de agua templada.

Introducir en la batidora el aceite, la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclar hasta lograr una masa.

Retirarla y extenderla con un rodillo hasta conseguir una capa muy fina.

Colocarla sobre el molde cubierto de papel vegetal engrasado.

Taparla con un paño y dejar que repose de 10 a 15 minutos.

Rellenarla con la mezcla de verdura y decorar con las alcachofas y hornear, el tiempo indicado. enfríe.

Sacarla, dejarla reposar, retirar el papel y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2019