• 6 calabacines pequeños
  • Pisto manchego (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Sal
  • Albondiguillas --------------------------------
  • 200 g de carne picada de ternera
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • ----------------
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Sal

Preparar el pisto como lo indicado en la receta.

Pelar la cebolla y el ajo y picarlos muy pequeñitos.

Mezclar la carne con la cebolla, el ajo y el perejil picado.

Añadir el pan rallado y hacer las albondiguillas.

Lavar los calabacines, cortarlos por la mitad a lo largo y salarlos.

Meterlos en un recipiente tapado en el microondas el tiempo indicado.

Retirarlos y vaciarlos con una cucharilla sin romper la piel.

Colocarlos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.

Rellenarlos con el pisto y colocar las albondiguillas encima.

Espolvorear con pan rallado y hornear el tiempo indicado.

Servir caliente.

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

El pisto

Otros tipos de pisto

La albóndiga

Otras recetas

La carne picada

La carne de ternera

Despiece de vacuno

El pan rallado

10 curiosidades del pan

La cebolla

100 mitos · #53

El ajo I | El ajo II | Tipos de ajo por su color | Ajos en conserva | Refranes | Las especias | Dieta Mediterránea

El perejil

Hierbas aromáticas

Alimentos en sazón

Técnicas básicas

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea. + info

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua. + info