• Si no podemos prepararlos en el sistema tradicional de asarlos al fuego esta sera la formula mas rápida para degustar esta verdura con su salsa, no mancharemos mucho y disfrutaremos del producto.

Lavar bien los calçots quitando las primeras capas tirando de ellas y cortar las raíces y las puntas.

Volverlos a lavar con abundante agua para que queden sin tierra y secarlos.

Ponerlos estirados en una bandeja apta para el microondas, regar con aceite y poner un poquito de sal.

Cocinar el tiempo indicado y continuar hasta finalizar con todos.

Servirlos calientes con la salsa.


J. M. Occhi - 25 · Febrero - 2018

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Calçot es una palabra del catalán, en castellano también conocidos como calsots, con la que se denomina a los brotes de una variedad de cebollas tiernas. Wikipedia Es una cebolla blanca (Allium Cepa L.) que se cultiva de una manera muy especial para que sea alargada, y que resulta ser uno de los platos típicos por excelencia de la gastronomía catalana.Es típico de algunas zonas de Tarragona, aunque actualmente se cultiva en prácticamente toda Catalunya, e incluso en otras provincias de España y en el extranjero.