- 24 calçots
- Aceite de oliva
- Sal
- Salvitxadaver recetar
Lavar bien los calçots quitando las primeras capas tirando de ellas y cortar las raíces y las puntas.
Volverlos a lavar con abundante agua para que queden sin tierra y secarlos.
Ponerlos estirados en una bandeja apta para el microondas, regar con aceite y poner un poquito de sal.
Cocinar el tiempo indicado y continuar hasta finalizar con todos.
Servirlos calientes con la salsa.
J. M. Occhi - 25 · Febrero - 2018

Calçot es una palabra del catalán, en castellano también conocidos como calsots, con la que se denomina a los brotes de una variedad de cebollas tiernas. Wikipedia Es una cebolla blanca (Allium Cepa L.) que se cultiva de una manera muy especial para que sea alargada, y que resulta ser uno de los platos típicos por excelencia de la gastronomía catalana.Es típico de algunas zonas de Tarragona, aunque actualmente se cultiva en prácticamente toda Catalunya, e incluso en otras provincias de España y en el extranjero.