Lavar bien los calçots quitando las primeras capas tirando de ellas y cortar las raíces y las puntas.

Volverlos a lavar con abundante agua para que queden sin tierra y secarlos.

Ponerlos estirados en una bandeja apta para el microondas, regar con aceite y poner un poquito de sal.

Cocinar el tiempo indicado y continuar hasta finalizar con todos.

Servirlos calientes con la salsa.

Xat de Benaiges, payés vallense, fue el involuntario descubridor de esta manera de tomar esta variedad de cebolla a finales del siglo XIX. Desde entonces se convirtió en un plato habitual de esta comarca tarraconense y anualmente se celebra en el mes de enero la cada vez más renombrada Gran Festa de la Calçotada.

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La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

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Gran Festa de la Calçotada

Domingo, 28 de enero de 2018

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