• 4 cebollas medianas
  • 70 g de mantequilla
  • 1 chorretón de aceite de oliva
  • Azúcar
  • Zumo de ¼ limón

Pelar las cebollas, picarlas en juliana fina y pocharlas en la mantequilla derretida en el aceite durante 10 minutos.

Añadir el azúcar y remover unos 20 minutos.

Verter el jugo de limón, remover y seguir de 10 a 15 más.

Comprobar que quede seca y caramelizada.

Guardar en frascos esterilizados.

Usar como acompañamiento de carnes y pasteles salados.

La salsa

Historia de la salsa

La cebolla

100 mitos · #53

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Guarniciones

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Los cuchillos

El aceite de oliva

Aceites aromáticos

Aceite siempre limpio

El limón I

El limón II

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Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►

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L'ortolano

Giuseppe Arcimboldo

(Milán, 5 de abril de 1527 - íbidem, 11 de julio de 1593)

c. 1590 - Óleo sobre tabla - 35 x 24 cm

Museo Civico "Ala Ponzone"

Cremona

Italia