• 350 g de chalotas medianas
  • 75 g de mantequilla
  • 1 vaso de vino dulce
  • 150 g de azúcar
  • Agua

Pelar las chalotas y quitarles las primeras capas.

Derretir la mantequilla y pasar las chalotas.

Bañarlas con el vino y dejar que se evapore.

Añadir el azúcar y verter agua hasta cubrir.

Dejar que se espese y servir caliente.

Es una excelente guarnición para todo tipo de carnes asadas.

Su nombre científico es Allium ascalonicum, también conocida como ajo chalote, ajo de ascalonia, carlota, cebolla macho, chalote, echalote, escalonia...

Cosas de la verdura

La chalota

Guarniciones

Los cuchillos

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Cocinar sin aceite

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

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Sagra dello Scalogno piacentino

Segunda edición

3, 4, 5 y 6 de septiembre de 2015

Castelvetro

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Italia