• 320 g de chuletas de pavo
  • 6 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • 2 patatas medianas
  • Orégano
  • Sal

Limpiar las alcachofas, quitar las hojas duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y picarlos y ponerlo en un recipiente con agua y limón exprimido.

Escurrirlo y cortarlo en juliana fina.

Sofreír un diente de ajo picado en un poco de aceite.

Dorar las chuletas una vez saladas, retirar y reservar.

Sofreír en aceite el otro ajo picado, añadir las alcachofas y cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas.

Incorporar las chuletas y rehogar unos 5 minutos.

Lavar y cortar las patatas por la mitad, salar, poner un hilo de aceite y orégano.

Introducirlas en el microondas unos 5 minutos hasta que estén tiernas.

Servir caliente.

El pavo en América fue salvaje y en los Estados Unidos muere heroicamente el Día de Acción de Gracias, aquí es la eterna víctima de Navidad.

Su carne se ha convertido en una saludable opción, ya que tiene poca grasa y bajo nivel de colesterol.

Además de ser muy sabrosa, se prepara de la misma forma que el pollo, tiene mucha menos grasa, no engorda y aporta una gran cantidad de proteínas.

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Naturaleza muerta con pavo colgado

Jean Siméon Chardin

(París, 2 de noviembre de 1699 – ibídem, 6 de diciembre de 1779)

Óleo sobre lienzo - 45 x 62 cm

Szépművészeti Múzeum

Budapest

Hungría