• 600 g de cinta de lomo de cerdo en una pieza
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 ramita de apio
  • Pimienta negra en grano
  • Vino blanco
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Patatas fritas

Salar el redondo, sellarlo por todos los lados en la olla con un poco de aceite y reservarlo.

Pelar la cebolla, el ajo, el apio y la zanahorias y cortarlos en trozos grandes.

Rehogarlo en la olla con un poco de aceite y los granos de pimienta durante unos minutos.

Reincorporar el redondo, bañarlo con el vino, dejar evaporar, cubrir hasta la mitad con agua y cerrar.

Bajar el fuego cuando empiece a pitar y cocinar 15 minutos.

Dejar que se enfríe, sacar el redondo y filetearlo en frío.

Triturar las verduras para hacer la salsa.

Servir acompañado de patatas fritas y la salsa.

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Camille Pissarro

(Saint Thomas, 10 de julio de 1830 - París, 13 de noviembre de 1903)

1883 - Óleo sobre lienzo - 651 x 543 mm

Tate

Reino Unido