- 600 g de cinta de lomo de cerdo en una pieza
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1 ramita de apio
- Pimienta negra en grano
- Vino blanco
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
- Patatas fritas
Salar el redondo, sellarlo por todos los lados en la olla con un poco de aceite y reservarlo.
Pelar la cebolla, el el apio y la zanahorias y cortarlos en trozos grandes.
Rehogarlo en la olla con un poco de aceite y los granos de pimienta durante unos minutos.
Reincorporar el redondo, bañarlo con el vino, dejar evaporar, cubrir hasta la mitad con agua y cerrar.
Bajar el fuego cuando empiece a pitar y cocinar 15 minutos.
Dejar que se enfríe, sacar el redondo y filetearlo en frío.
Triturar las verduras para hacer la salsa.
Servir acompañado de patatas fritas y la salsa.
J. M. Occhi - 02 · Junio - 2014