• 250 g de queso de Burgos
  • 6 quesitos
  • 140 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 manzanas verdes
  • 50 g de harina de maíz
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • Decoración
  • Azúcar glas
  • Escamas de chocolate
  • Anisitos de colores
  • Corazón de fondant

Mezclar los quesos y el azúcar en la batidora.

Incorporar los huevos uno a uno batiéndoles bien.

Descorazonar y pelar las manzanas, cortar una en daditos e incorporarla a lo anterior.

Volcar el preparado en un molde con forma de corazón.

Laminar el resto de las manzanas y cubrir toda la superficie.

Hornear el tiempo y temperatura indicados.

Desmoldar dejando la manzana en la parte de abajo.

Una vez fría cubrir con azúcar glas y decorar con el chocolate.

Formar un corazón con los anisitos y finalizar con el corazón rojo de fondant.

El postre

Historia de la repostería

Cómo usar el horno

Queso de Burgos  |  El queso de Burgos  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Cosas sobre los huevos  |  El código impreso en los huevos

Para elaborar azúcar glas en casa, poner en una batidora el azúcar normal y moler hasta que se convierta en polvo. Es importante que el aparato esté perfectamente seco para que no humedezca el azúcar.

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

El limón I

El limón II

La manzana I

La manzana II

100 mitos · #5

Conservar la fruta

La harina de maíz

La vainilla

Las especias

Fondant

El chocolate I

El chocolate II

El cacao I

El cacao II

100 mitos · #51

#

San Valentín

Día de los enamorados

Primer anuncio aparecido en la prensa española

ABC - 3 de febrero de 1948