• Con esta mezcla del sabor del marisco y el queso conseguiremos dos sabores muy distintos pero apetecibles.
  • 24 alcachofas
  • 100 g de gambitas congeladas
  • 8 palitos de surimi
  • 100 g de queso Gorgonzola
  • ½ cebolla
  • 500 ml de leche
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas, darles la vuelta, aplastarlas y quitar las barbas.

Cocerlas en agua con sal y escurrirlas boca abajo sobre papel absorbente.

Pelar la cebolla, picarla muy finamente y sofreírla en un poco de aceite.

Incorporar la leche y las gambas, los palitos muy picados y dar un hervor.

Ir añadiendo el queso desmenuzado sin dejar de remover hasta conseguir la crema deseada.

Colocar las alcachofas boca arriba en una fuente de horno y rellenarlas.

Hornear el tiempo y a la temperatura indicados y servirlo caliente espolvoreado con perejil picado.

J. M. Occhi - 2013 · 2018