• 24 alcachofas
  • 100 g de gambitas congeladas
  • 8 palitos de surimi
  • 100 g de queso Gorgonzola
  • ½ cebolla
  • 500 ml de leche
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas, darles la vuelta, aplastarlas y quitar las barbas.

Cocerlas en agua con sal y escurrirlas boca abajo sobre papel absorbente.

Pelar la cebolla, picarla muy finamente y sofreírla en un poco de aceite.

Incorporar la leche y las gambas, los palitos muy picados y dar un hervor.

Ir añadiendo el queso desmenuzado sin dejar de remover hasta conseguir la crema deseada.

Colocar las alcachofas boca arriba en una fuente de horno y rellenarlas.

Hornear el tiempo y a la temperatura indicados y servirlo caliente espolvoreado con perejil picado.

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La gamba

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La cebolla

100 mitos · #53

La leche

Usos de la leche

El queso azul debe su coloración más bien azul gris-verdosa a la presencia del hongo penicillium roqueforti en su fabricación que además les proporciona un sabor y olor característicos.

Esta variedad de penicillium no contiene penicilina y por lo tanto no tiene propiedades antibióticas ni debe ser recomendado para combatir ningín tipo de infección.

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Corazón de Alcachofa

Cadena de restaurantes

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