• 8 huevos
  • 120 g de sesos de cordero
  • 150 g de chorizo
  • 150 g de panceta tierna
  • 100 g de tocino entreverado
  • Vinagre
  • Sal

Lavar con agua y un poco de vinagre los sesos, cocerlos, retirarles las venillas, trocearlos y reservarlos.

Picar el chorizo, la panceta y el tocino en daditos.

Sofreírlos en una sartén sin aceite y quitar la grasa excedente.

Incorporar los sesos reservados y saltearlos.

Batir los huevos con sal, verterlos sobre el preparado y cuajarlos.

Colocar un aro de cocina en cada plato, rellenarlo con una porción del revuelto, retirarlo y servir caliente.

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Don Quixote

Pablo Ruiz y Picasso

(Málaga, 25 de octubre de 1881 — Mougins, Francia; 8 de abril de 1973)

10 de agosto de 1955 - Boceto

Presentado en el número del 18 al 24 de agosto del semanario francés Les Lettres Françaises en conmemoración del XXXL aniversario de la primera parte del Don Quijote de Cervantes


En un lugar de la Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme, no ha mucho tiempo que vivía un hidalgo de los de lanza en astillero, adarga antigua, rocín flaco y galgo corredor. Una olla de algo más vaca que carnero, salpicón las más noches, duelos y quebrantos los sábados, lantejas los viernes, algún palomino de añadidura los domingos, consumían las tres partes de su hacienda.


El ingenioso hidalgo don Quijote de la Mancha, primera parte, capítulo primero, página 1