• 2 berenjenas grandes
  • 500 g de judías verdes baby
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar y quitarles las puntas a las judías.

Cocerlas al dente en agua con sal, escurrirlas y mantenerlas calientes.

Lavar las berenjenas y sacar lonchas no muy gruesas con una mandolina.

Asar las berenjenas en una plancha con un poco de aceite, por ambos lados sin que se quemen.

Colocar una loncha, encima unas judías y hacer un rollito.

Servir aliñadas con aceite.

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Como curiosidad, hay que decir que hasta el momento de su expansión a comienzos el siglo XIX, las judías verdes eran consumidas de forma parcial, seleccionándose para su ingesta tan sólo la semilla o judía seca, y desechándose la vaina.

Dieta Mediterránea

La judía verde I

La judía verde II

La mandolina

Técnicas básicas

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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Il Duetto

William Etty

(York, 10 de marzo de 1787 - Ibídem, 13 de noviembre de 1849)

1822/1823 - Óleo sobre caoba - 381 x 492 mm

Tate Gallery

Londres

Reino Unido