• 4 doradas de ración
  • 3 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo en aceite (ver receta)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 4 tomates
  • Aceite de oliva
  • 1 limón
  • Sal

Pelar la cebolla y picarla en juliana.

Pelar, lavar la patata y cortarla en rodajas finas.

Lavar, despuntar el calabacín y cortarlo en rodajas.

Lavar, desvenar el pimiento y picarlo.

Lavar y cortar el tomate en octavos.

Ponerlo todo junto con los ajos aplastados en un recipiente, salar, regar con un poco de aceite y mezclar.

Extenderlo en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio y hornearlo durante 10 minutos.

Lavar y cortar el limón en cuartos.

Lavar las doradas, salarlas e introducir en cada una un cuarto de limón.

Ponerlas sobre las verduras y regar con un poco de aceite.

Devolverlo al horno de 10 a 15 minutos más y servirlo caliente.

La dorada I

La dorada II

El papel de aluminio

La patata | 100 mitos · #23 | Curiosidades | Dudas | 15 tipos de cortes | Hablando de la patata por Caius Apicius

La cebolla

100 mitos · #53

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

Origen del pimiento

El pimiento

El calabacín I

El calabacín II

100 mitos · #11

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

Alimentos en sazón

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.