- 400 g de morros de cerdo cocidos
- 10 pepinillos en vinagre
- 1 cebolleta grande
- 2 cucharaditas de alcaparras
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de manzana
- Perejil
- Sal
Lavar las alcaparras y picarlas.
Pelar la cebolleta y picarla en juliana fina.
Picar los pepinillos.
Cortar los morros en dados.
Mezclar todo con los morros y aliñar con aceite, vinagre y sal.
Servirla frío.
J. M. Occhi - 2013 · 2018

La cabeza es un corte de carne que se obtiene del exterior de la cabeza del animal. En la alimentación humana, además de la cabeza de bovino, también se utilizan los derivados de otras especies como, por ejemplo, el cerdo. Se considera un corte de "tercera elección", cuya consistencia gelatinosa a veces no se aprecia. Wikipedia.

Las alcaparras, son los brotes de Capparis spinosa , pequeño arbusto leñoso típico de la cuenca mediterránea. La alcaparra, originaria de Asia Menor y Grecia, es una amante de los suelos calcáreos, escarpados y secos. Como hemos dicho, las alcaparras NO son frutas, sino flores (o más bien capullos, por lo tanto flores todavía abiertas). Esto significa que, desde el momento en que la planta se muestra bien "en flor", la mayor parte de la porción comestible ya no está disponible.