• 6 patatas medianas
  • 2 zanahorias
  • 4 huevos
  • 1 latita de guisantes
  • 3 cucharaditas de alcaparras
  • 100 g de pepinillos en vinagre
  • 100 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 150/200 g de atún en aceite de oliva
  • Mayonesa (ver receta)
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar las patatas y zanahorias y cocerlas en una cazuela con agua hasta que estén tiernas.

Enfriarlas, pelarlas y cortarlas en cubitos.

Cocer los huevos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos en trozos pequeños e incorporarlos a las patatas.

Enjuagar los pepinillos, las alcaparras y las aceitunas; picar todo en trocitos y añadirlo a las patatas.

Lavar los guisantes e incorporarlos también.

Escurrir el aceite del atún, reservar aquél, desmenuzarlo y añadirlo a la preparación.

En un bol poner la mayonesa necesaria, verter el aceite del atún y un chorro de aceite de oliva y batirlo hasta obtener el punto requerido.

Sumarlo a lo anterior, salar, mezclar bien y decorar con huevos, aceitunas y pepinillos cortados en tiras.

Meter en la nevera hasta la hora de servir.

Nota: Si se desea se puede añadir una lata de anchoas en aceite de oliva escurridas y picadas.

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(San Petersburgo, 16-8-1876 – Leningrado, 7-2-1942)

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