- 2 botes de espárragos blancos
- 125 g de pimientos en tiras
- 24 langostinos cocidos
- 1 bote de caviar de anchoas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Acompañamiento
- Mayonesa ver recetar
Escurrir los espárragos de su caldo y colocar en platos individuales.
Escurrir los pimientos, aliñarlos con sal y aceite y colocarlos en los laterales.
Pelar los langostino y colocarlos cada ración sobre los espárragos.
Decorar con el caviar de anchoas.
Servir con la salsa aparte.
J. M. Occhi - 06 · Agosto - 2020

El término "espárragos" o espárragos deriva del griego " aspharagos ", que a su vez deriva del persa " espárrago " que significa brotar. Los espárragos blancos se deben consumir quitando la base dura y leñosa (al menos 4 cm), luego se sumergen en agua fría y se pelan, o se hierven primero y luego se pelan para que sigan siendo aún más sabrosos. Son excelentes al vapor o hervidos por un tiempo variable de 10-18 minutos dependiendo del grosor. Un truco para cocinar los espárragos es sumergirlos en el montón al revés, de modo que las puntas superiores estén al vapor y solo la base más dura se hierva en contacto con el agua hirviendo.