• Cuando vistes Asturias no dejes de comer su principal plato la "Fabada" clásica o las nuevas recetas con les fabes, su mas conocida legumbre. Plato contundente con un compango para mojar pan.as
  • 320 g de fabes de la granja
  • 1 cebolla
  • 8 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Laurel
  • Pimentón de La Vera
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Compango
  • 1 chorizo asturiano
  • 2 morcillas asturianas
  • 200 g de panceta curada
  • 200 g de lacón salado

Remojar las fabes y el lacón con la antelación indicada.

Desgrasar el compango en un recipiente con agua hirviendo unos 5 minutos.

Poner en la olla la cebolla pelada entera, los ajos lavados, el laurel, el pimentón, las fabes y el compango escurrido.

Cubrir con agua un poco por encima del total de los ingredientes, cerrar la olla y cocer el tiempo indicado.

Retirarla del fuego, dejar que se enfríe, abrirla, retirar el la cebolla, el laurel y el compango.

Cortar las carnes en trozos, reintroducirlas en la olla y darles un hervor.

El reposo viene bien a esta preparación y al día siguiente está mejor.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|