• 2 pechugas de faisán en filetes
  • 200 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 diente de ajo
  • Vino blanco del Priorato
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Agua
  • Sal

Picar las aceitunas con el ajo, añadir un poco de vino y aceite y reducirlo a una crema.

Salar y pasar las pechugas por la plancha.

Colocarlo todo en una cazuela, cubrir con la salsa, la pastilla desmenuzada y cubrir a la mitad con agua.

Corregir de sal y dejar que espese.

Servir caliente.

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El vino aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

D. O. Priorato

Cocinar con vino

100 mitos · #17

El cubo de caldo

Espesar las salsas

Para elaborar alimentos asados o a la plancha se suele emplear placas de metal lisas o estriadas, bajo las que se encuentra el foco de calor, normalmente eléctrico o de gas, que transmite el calor a la placa donde se colocan los elementos para su asado. El material más frecuente de las planchas es el hierro fundido o el cromo duro. Éstas últimas tienen como peculiaridad que se pueden emplear para géneros enharinados, empanados, etc.

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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Phasianus colchicus

Sello de correos

25 de mayo de 1958

20 dinares

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