• La forma de la pasta “mariposas” quieren visitar a los tomatitos y al mismo tiempo ir al mar con un buen marisco todo ello bien condimentado para que todos disfruten del plato.
  • 360 g de pasta
  • 300 g de tomatitos Cherry
  • 200 g de gambas crudas grandes
  • 2 dientes de ajos
  • Albahaca en crema
  • 100 g de aceitunas negras secas o arrugadas
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  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar las gambas y hacer un caldo con las cascaras reservar escurrido.

Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad.

Si no tenemos crema de albahaca triturar hojas con un poquito de aceite, ajo y sal, reservar.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.

Mientras pelar y filetear los ajos y dorarlos un poco en aceite, incorporar los tomatitos y unas cucharas del agua de las gambas saltear.

Uno minutos antes de escurrir la pasta incorporar las gambas al sofrito y cocinar hasta que tomen color añadiendo mas agua si fuese necesario.

Saltear la pasta con la salsa y servir caliente.


J. M. Occhi - 02 · Junio - 2022

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Toman su nombre de la típica forma de mariposa, obtenida pellizcando un rectángulo de pasta en el centro. Formato originario de Lombardía y Emilia, cuenta con orígenes muy antiguos según los expertos la primera versión data del siglo XVI.


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Las prietas son una absoluta delicia. La textura me recuerda más a las ciruelas pasas o incluso a los dátiles que a las aceitunas convencionales curadas en salmuera. Bajo su aspecto arrugado y feúcho poseen un sabor intenso y natural, sin rastro de amargor.


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La crema de albahaca es una especie de pesto, solo que sin nueces y sin queso. Úsalo para aderezar tu pasta, en tu pizza o en una ensalada. Puedes usarlo frío o caliente. La puedes encontrar en botes o tubos, pero la realizada en casa sera más natural.