• 360 g de pasta
  • 4 alcachofas
  • Pesto de alcachofas (ver receta)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Preparar el pesto de alcachofas según lo indicado.

Quitar las primeras hojas a las alcachofas, cortarlas en cuartos, después en juliana y ponerlas en agua con limón.

Pelar el tronco, picarlo en daditos e introducirlo en el agua con limón.

Sofreír el ajo picado en una sartén con un poco de aceite, añadir las alcachofas y el tronco cuando empiece a dorarse, salar y rehogar hasta que estén al dente.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Mezclarla con el pesto, incorporar las alcachofas rehogadas y servir caliente.

Fettuccine  |  La pasta  |  La pasta integral  |  Historia  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

Cosas de la verdura  |  La alcachofa I  |  La alcachofa II  |  La de Benicarló  |  La de Tudela  |  Alimentos en sazón

El pesto

Conservar el pesto

Tipos de pesto

La salsa

Historia de la salsa

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

Elegir una buena sartén

El limón I

El limón II

Conservar la fruta

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Ristorante Alfredo

Il Re delle Fettuccine

Desde 1914

Via della Scrofa, 104

Roma

Italia