• 4 huevos
  • ½ l de leche
  • 100 g de azúcar
    + 3 cucharadas para el caramelo
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de vainilla liquida

Mezclar los huevos con el azúcar.

Añadir la lecha y la vainilla y batirlo.

Poner las cucharadas de azúcar y el agua en un cazo.

Cocer solo hasta que empiece a dorarse.

Verterlo en el molde de cristal o silicona que se vaya a utilizar.

Añadir el preparado anterior.

Introducirlo en el microondas el tiempo indicado a potencia media.

Pinchar con una aguja y, si sale limpia, sacarlo y dejar que se enfríe.

Mantenerlo en la nevera hasta su consumo.

El flan

El postre

Historia de la repostería

Postres de cuchara

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

La leche

Usos de la leche

100 mitos · #91

La vainilla

Las especias

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

Preparaciones en moldes

Alimentos en sazón

Cocinar sin aceite

Técnicas básicas

Dieta Mediterránea

#

La mayoría de gobiernos, industrias y la OMS defienden el uso del microondas como un aparato seguro para la salud. Los fabricantes recomiendan dejar en reposo los alimentos unos segundos antes de sacarlos del microondas. Esto se debe a casos de lesiones y quemaduras por ebullición instantánea.

#

Flan Dhul

Fundada en 1969

Granada

España

Evolución del logo