• 320 g de pasta
  • 1 puerro grande
  • 1 granada grande
  • 2 manzanas verdes ácidas
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Lavar, quitar las hojas exteriores del puerro, cortarlo por la mitad a o largo y después en juliana.

Pelar las manzanas y picarlas en dados.

Dividir la granada en cuartos y separar los extremos para que suelte los granos.

Pochar el puerro en una sartén con un poco de aceite, añadir la manzana y cocinar hasta que se ablande un poco.

Incorporar la granada y rehogarla unos instantes.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla en la salsa y servirla caliente con perejil fresco lavado con las hojas enteras.

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Fusilloni es el hermano mayor del fusilli. Su forma de sacacorchos y una textura rugosa permite retener muy bien las salsas cremosas o con tropezones. Cuando se cocina esta pasta aumenta de tamaño hasta dos a tres veces su tamaño original.

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Puerro

El puerro

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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La proporción debe ser de 1 l de agua por 100 g de pasta, y al hervir, añadir 2 cucharaditas de sal por litro. La pasta debe incorporarse 1 o 2 minutos después de haber hervido el agua y hay que remover con frecuencia. El tiempo indicado por el fabricante se mide al reiniciarse el hervor después de agregar la pasta.

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La Fabbrica della Pasta di Gragnano

Rarissima etichetta appartenente alla collezione privata della famiglia Moccia, utilizzata per l'esportazione nel Mondo della Pasta prodotta nella Prima Fabbrica, inizio '900. Veniva posizionata all'esterno delle casse di legno contenenti i migliori formati prodotti all'epoca.