• 250 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 650 g de harina
  • 1 cucharadita de extracto
    de vainilla
  • Leche
  • 1 cucharadita de
    canela en polvo
  • Decoración
  • Fondant de varios colores con sabor

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo fuera de la nevera.

Tamizar la harina y el azúcar.

Batir la mantequilla y el azúcar con una varilla hasta que se fusionen.

Añadir el aroma de vainilla y la canela.

Incorporar el huevo un poco batido y mezclar.

Agregar la harina poco a poco y mezclar con la mano hasta formar una masa.

Verter la leche hasta lograr una masa compacta, si quedase muy líquida añadir un poco más de harina.

Hacer una bola, dividirla en cuatro partes, estirarla sobre la encimera con un rodillo hasta dejarla en 3 cm de grueso.

Poner una capa sobre otra separadas con papel vegetal y dejarlas en la nevera el tiempo indicado.

Sacarlas y formar las galletas con el molde elegido.

Juntar los recortes, estirar y repetir la operación para conseguir más galletas.

Colocarlas en la bandeja del horno separadas unos 3 cm para que no se peguen.

Meterlas en tandas en el horno el tiempo indicado, vigilando para que no se estropeen.

Enfriarlas sobre una rejilla.

Cubrir cada galleta con el fondant y decorar con un molde de pastelería.

La galleta

Historia de la galleta

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Para elaborar azúcar glas en casa, poner en una batidora el azúcar normal y moler hasta que se convierta en polvo. Es importante que el aparato esté perfectamente seco para que no humedezca el azúcar.

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