• 150 g de harina
  • 150 g de queso manchego curado rallado
  • 150 g de mantequilla + la de engrasar el molde
  • 1 yema de huevo
  • Semillas de sésamo

Mezclar la harina con el queso en un bol.

Añadir la mantequilla troceada y amasar hasta obtener una consistente.

Agregar la yema y volver a mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Hacer una bola, taparla y dejarla en la nevera el tiempo indicado.

Estirar la pasta y con un cortador redondo hacer discos pequeños.

Espolvorearlos con el sésamo.

Colocarlas en una bandeja de horno untada con mantequilla.

Cocerlas el tiempo indicado o hasta que estén doraditas.

Sacarlas y dejar que se enfríen antes de comerlas.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

La galleta

Historia de la galleta

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La harina

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

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El ajonjolí o sésamo

Dieta Mediterránea

Alimentos en sazón

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Biscotti

Caja de galletas

Chiostro de Saronno

Italia