• 50 g de queso parmesano rallado
  • 1 taza de harina de trigo
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura de repostería
  • 1 huevo
  • Sal

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente 30 minutos al menos.

Batirla hasta conseguir una crema homogénea.

Incorporar el huevo y batir hasta mezclarlo bien.

Añadir el queso y batir hasta obtener una crema uniforme.

Incorporar la harina y la levadura.

Amasar hasta conseguir un empaste sin grumos y corregir de sal.

Dividir la masa en bolitas más bien pequeñas y aplastarlas.

Colocarlas sobre papel vegetal en una placa y hornear el tiempo y a la temperatura indicados.

Retirar apenas se empiecen a dorar.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

La galleta

Historia de la galleta

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

La harina

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso en los huevos

La levadura

Clases de levadura

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

#

Bahlsen Cakes

Caja de galletas antigua

Lata y esmalte - 23 x 5 cm

Bahlsen GmbH & Co. KG

Hannover

Alemania