• 100 g de aceitunas verdes rellenas de anchoas
    o negras deshuesadas
  • Orégano
  • 1 taza de harina de trigo
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura de repostería
  • 1 huevo
  • Sal

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente 30 minutos al menos.

Batirla hasta conseguir una crema homogénea.

Incorporar el huevo y batir hasta mezclarlo bien.

Añadir las aceitunas picadas y batir hasta obtener una crema uniforme.

Incorporar la harina, la levadura y el orégano.

Amasar hasta conseguir un empaste sin grumos y corregir de sal.

Estirar la masa hasta obtener un grueso de 3 cm, cortar del tamaño y con el molde elegido.

Colocarlas sobre papel vegetal en una placa y hornear el tiempo y a la temperatura indicados.

Retirar apenas se empiecen a dorar.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

Preparaciones en moldes

La aceituna

Aceituna de mesa

Aliñar las aceitunas

100 mitos · #7

El orégano

Las especias

La harina

La levadura

Clases de levadura

La mantequilla I

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Historia de la galleta

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Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Yoopie! she's back... with a vengeance!

Serge Melki

1 de agosto de 2009 - Fotografía

Indianápolis

Indiana

Estados Unidos