• 350 g de harina normal
  • 2 sobres de gasificante
  • 125 g de azúcar
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 65 ml de aceite de girasol
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 1 huevo
  • Azúcar glas

Mezclar bien todos los ingredientes salvo el huevo y el azúcar glas en la batidora.

Dejar que reposen durante veinte minutos.

Hacer bolas, aplastarlas un poco, pintar con el huevo batido y espolvorear el azúcar glas.

Colocarlas en una bandeja sobre papel vegetal y hornear el tiempo ya la temperatura indicados.

Sacar y dejarlas enfriar sobre una rejilla.

Conservarlas en un recipiente de lata.

La galleta

Historia de la galleta

La harina

Para elaborar azúcar glas en casa, poner en una batidora el azúcar normal y moler hasta que se convierta en polvo. Es importante que el aparato esté perfectamente seco para que no humedezca el azúcar.

El azúcar I

El azúcar II

100 mitos · #86

El aceite de girasol

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El camino de la naranja, antes de llegar a nuestra mesa empezó en el sur de China, pasó a Indonesia y luego a la India. De allí los griegos y los árabes la difundieron por el Mediterráneo y los españoles la llevaron a América.

La naranja I

La naranja II

100 mitos · #24

Conservar la fruta

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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Huntley & Palmers Biscuits

Cartel

1891 - Litografía coloreada sobre papel

Victoria and Albert Museum

Londres

Reino Unido