• 500 g de harina de repostería
  • 190 g aceite de oliva frío
  • Ralladura de 2 naranjas
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de panela
  • 65 ml de mistela
  • 60 ml de zumo de naranja
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • Azúcar glas

Enfriar el aceite en la nevera el tiempo indicado.

Amasar todos los ingredientes menos el azúcar glas.

Hacer una bola, taparla con papel film y guardarla en la nevera 30 minutos.

Espolvorear una superficie lisa con harina, amasar un poco la masa y estirarla masa en forma de rectángulo.

Realizar tres dobleces tipo sobre y volver amasar, repitiendo el paso seis veces.

Después del último plegado, estirarla dejándola de dos cm de alto.

Cortarlo con el molde deseado, colocarlos separados en una bandeja forrada con papel vegetal.

Meter en el horno precalentado el tiempo indicado y controlar la cocción.

Sacarlas y colocarlas sobre una rejilla para que se templen y espolvorear con el azúcar glas.

El hojaldre I

El hojaldre II

La harina

La mistela

Agua de azahar

El camino de la naranja, antes de llegar a nuestra mesa empezó en el sur de China, pasó a Indonesia y luego a la India. De allí los griegos y los árabes la difundieron por el Mediterráneo y los españoles la llevaron a América.

La naranja I

La naranja II

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Reducir su consumo

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El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.

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