• 400 g de guisantes
  • 100 g de jamón en tacos
  • 8 lonchas de beicon
  • Mantequilla
  • 1 ramita de romero
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Cocer los guisantes en agua con sal de 10 a 15 minutos, dejándolos al dente y escurrirlos.

Derretir la mantequilla, añadir un poco de aceite e incorporar el jamón.

Dorarlo e incorporar los guisantes, remover y rehogar 10 minutos.

Poner encima el romero y mantener caliente.

Tostar el beicon en una sartén hasta que quede ondulado y crujiente.

Servir acompañado del beicon y adornado con ramitas de romero.

El guisante I  |  El guisante II  |  La legumbre  |  12 preguntas sobre las legumbres y las hortalizas

El romero

Hierbas aromáticas

Las especias

Al dente

El jamón

El jamón serrano

100 mitos · #4

El beicon

La mantequilla I

La mantequilla II

Mantequillas compuestas

Elegir la sartén

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

Pigeon aux petits pois

Pablo Ruiz y Picasso

(Málaga, 25 de octubre de 1881 — Mougins, Francia; 8 de abril de 1973)

1911 - Óleo sobre lienzo - 65 × 54 cm

Musée d'Art Moderne

París

Francia





Fue una de las cinco obras de arte sustraídas del Museo de Arte Moderno de París el 20 de mayo de 2010, no habiendo aparecido hasta el momento.