• 800 g de borrajas frescas limpias
  • 8 alcachofas
  • 4 patatas medianas
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas por la mitad, retirarles las barbas y pasarlas a un bol con agua y perejil.

Pelar las patatas y cortarlas en octavos.

Cocer las verduras en la olla cubiertas de agua y salar, escurrirlas y aliñarlas con aceite.

El hervido (bollit en valenciano) es un plato típico de la Comunidad Valenciana (España). Es un plato muy sencillo que se solía tomar como cena. Consiste en patatas con diferentes verduras (generalmente judías verdes, acelgas y cebollas aunque también puede incluir alcachofas) aliñadas con aceite de oliva y sal.

La borraja I

La borraja II

Más sobre el aliño

El perejil

Hierbas aromáticas

Las alcachofas contienen una sustancia, cynarina, que al combinarlas con vino genera un gusto metálico y los entendidos aconsejan tomarlas con otro tipo de bebidas como el agua o la cerveza. Esta última, aseguran que potencia su sabor.

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Los cuchillos

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Borago officinalis

Siglo XVIII

Fecha de emisión: 11 de junio de 2015

Valor facial: 5 $, dólar nuevo taiwanés

República de China - Taiwán