• 500 g de higaditos de pollo
  • 6 alcachofas
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 160 g de vermicelli de soja
  • ½ copa de brandy
  • Perejil
  • Agua para la cocción
  • Salsa de soja
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Retirar las hojas más duras a las alcachofas, cortar las puntas, luego por la mitad y retirar las barbas.

Ponerlas en un recipiente con agua y el perejil.

Escurrirlas, ponerlas en la olla con sal, cocer 5 minutos desde que empiece a hervir, volver a escurrirlas y reservarlas calientes.

Pelar las cebollas y los ajos, picarlos en juliana y pocharlos en una sartén con aceite y un poco de sal.

Limpiar los higaditos, cortarlos por la mitad, incorporarlo al guiso y rehogar.

Bañar con el coñac, remover y dejar que se evapore, corregir de sal y comprobar que estén tiernos.

Calentar agua con sal, poner la pasta, seguir las instrucciones del fabricante y escurrirla.

Colocar un molde en el centro de la fuente y rellenarlo con la pasta.

Rodear con los higaditos, colocar 3 medias alcachofas encima de la pasta y regar con soja.

Servir caliente.

El ave  |  El pollo, rey de la granja  |  El pollo  |  La carne de pollo  |  Nunca lavar el pollo

El hígado de pollo

Casquería

Casquería por Julio de la Torre

Cosas de la verdura  |  La alcachofa I  |  La alcachofa II  |  La de Benicarló  |  La de Tudela  |  Alimentos en sazón

Vermicelli | Fideo | La pasta | Pasta integral | Historia | Errores al hacerla | 100 mitos  ·   #81   #84 | Al dente

El perejil

Hierbas aromáticas

La cebolla

100 mitos · #53

El coñac

El coñac aporta aroma, color y sabor pero ninguna caloría adicional al evaporarse el alcohol durante la cocción.

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

La salsa de soja

Técnicas básicas

Elegir una buena sartén

Los cuchillos

#

Tipos de cortes básicos en la cocina

cocineando.com

Corte en juliana ►