• 500 g de judías verdes
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 cebollas
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal
  • Aliño
  • Gazpacho de tomate espeso
    (ver receta)
  • Aceite de oliva

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en bastones.

Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en juliana mediana.

Pelar las zanahorias, cortarlas por la mitad y luego en bastones.

Pelar, quitar las capas duras de las cebollas, cortarlas por la mitad y después en juliana mediana.

Hervir el agua en una cazuela grande, añadir la sal y las verduras, cocer de 10 a 12 minutos hasta que las verduras estén cocidas y sin que se deshagan las patatas.

Escurrir bien, verterlas en una fuente, aliñar con el aceite y por encima el gazpacho.

Servir caliente.

El hervido (bollit en valenciano) es un plato típico de la Comunidad Valenciana (España). Es un plato muy sencillo que se solía tomar como cena. Consiste en patatas con diferentes verduras (generalmente judías verdes, acelgas y cebollas aunque también puede incluir alcachofas) aliñadas con aceite de oliva y sal.

La judía verde I

La judía verde II

La zanahoria I

La zanahoria II

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