• 2 hinojos medianos
  • 3 patatas mediana
  • 500 g de judías verdes planas
  • 1 zanahoria grande
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Quitar las hojas duras del hinojo y cortarlo en cuartos.

Lavar y quitar las puntas y las hebras a las judías y cortarlas en trozos.

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas por la mitad.

Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro partes.

Colocarlo todo en una cazuela, cubrir con agua y sal y cocerlo.

Colar las verduras y servirlas con aceite de oliva.

El hervido (bollit en valenciano) es un plato típico de la Comunidad Valenciana (España). Es un plato muy sencillo que se solía tomar como cena. Consiste en patatas con diferentes verduras (generalmente judías verdes, acelgas y cebollas aunque también puede incluir alcachofas) aliñadas con aceite de oliva y sal.

Hinojo

El hinojo

Cosas de la verdura

Técnicas básicas

Dieta Mediterránea

La judía verde I

La judía verde II

La judía verde se denomina con diferentes nombres según cada país o región: alubia, bajoca, bajoque, caparrón, chaucha, ejote, feixón, fréjol, fríjol, habicholilla, habichuela, mongeta, poroto, vaina, vainita, vainica...

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Reducir su consumo

Los cuchillos

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Fennel - Foeniculum vulgare

Sello de Correos

Plantas Medicinales

Emisión 1993

Valor facial 6 rupias

Pakistán