• 8 hojas grandes de repollo
  • 200 g de arroz
  • 100 g de beicon ahumado
  • 3 huevos duros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomate triturado
  • 6 hojas de albahaca
  • Queso Gruyère rallado
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elegir las hojas tiernas y enteras, escaldarlas en agua salada 5 minutos hasta que estén al dente.

Escurrirlas y dejarlas en una bandeja con papel absorbente.

Cocer los huevos unos 10 minutos, enfriarlos, pelarlos y picarlos muy finos.

Picar el beicon en trocitos muy finos y reservar.

Picar el ajo y la cebolla, pocharlos en un poco de aceite, añadir el beicon y rehogar de 3 a 4 minutos.

Incorporar el tomate y las hojas de albahaca, salar y cocinar unos 5 minutos.

Cocer el arroz al dente en abundante agua con sal, escurrirlo, añadirlo a la salsa, remover y mezclar.

Rellenar cada hoja de repollo con una cucharada grande de la preparación, cerrar primero por los lados y después por el centro y sujetarlo con un palillo cuidando de no romper los rollos.

Pasarlos a una fuente apta para el horno en la que quepan holgados.

Verter la salsa sobre las hojas cubriendo de 1 a 2 dedos por encima.

Introducirlo en el horno precalentado el tiempo indicado o hasta que se evapore el caldo y el repollo esté tierno.

Abrir el horno, espolvorear el queso y gratinar unos 5 minutos o hasta que se doren.

Cosas de la verdura

El repollo

El arroz I

El arroz II

Cosas del arroz

El huevo  |  Definiciones, historia, curiosidades...  |  Más cosas  |  El código impreso  |  Cómo cocerlos

Casi todos los alimentos pierden propiedades beneficiosas al ser cocinados, sin embargo el licopeno que contiene el tomate se asimila mejor cuando está sometido a cualquier proceso de cocción y si es con aceite de oliva mejor.

El tomate I

El tomate II

Escaldar

La cebolla

100 mitos · #53

Queso Gruyère  |  El Gruyère |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo  |  Su corteza

El ajo I  |  El ajo II  |  Tipos de ajo por su color  |  Ajos en conserva  |  Las especias  |  Dieta Mediterránea

La albahaca

Hierbas aromáticas

El beicon

Despiece del cerdo

Alimentos en sazón

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos  |  Aceite siempre limpio

Trucos con sal

Tipos de sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

Los cuchillos

#

El alimento se asa con menos grasa al no ser imprescindible añadirla para su cocción. El calor seco y uniforme sella el exterior, reteniendo sus jugos en el interior, realzando el sabor y preservando la textura. De no prolongar el asado, no hay pérdida relevante de nutrientes al no estar sumergido en agua.