• 250 g de huevas de merluza cocidas
  • 4 huevos cocidos
  • Pipirrana (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Perejil
  • Sal

Preparar la pipirrana como lo indicado en la receta.

Pelar los huevos y cortarlos en cuartos.

Cortar las huevas en rodajas.

Preparar una vinagreta con aceite, vinagre y sal y batirla hasta que se emulsione.

Incorporar el perejil picado y remover.

Colocar la pipirrana y las huevas en un bol, regar con la vinagreta y remover.

Introducir en la nevera el tiempo señalado.

Servirlo con los huevos y añadir más vinagreta y más perejil.

Las huevas

La merluza I

La merluza II

La merluza III

La merluza IV

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La pipirrana

La salsa vinagreta

Historia de la salsa

El aliño

Entre las bondades del vinagre cabe destacar que no contiene sal ni grasas por lo que su contenido calórico es 0.

También tiene propiedades antibacterianas contribuyendo a la preservacion y conservación de los alimentos.

Finalmente, potencia el sabor y el aroma de las preparaciones en las que interviene.

El vinagre

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Guía del buen comer español

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Dionisio Pérez Gutiérrez, Post-Thebussem

(Grazalema, 1872 - Madrid, 23 de febrero de 1935)

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